Росреестр или МФЦ

Росреестр или МФЦ

Согласно действующему законодательству, все сделки с недвижимостью необходимо регистрировать в Росреестре. Вы приобрели дом или квартиру, необходимо зарегистрировать свои права. В результате вы получите выписку из ЕГРН, с основными характеристиками объекта недвижимости. Государственная регистрация прав в ЕГРН может быть оспорена только в суде.
Непосредственным исполнителем государственной услуги регистрации недвижимости, прав на нее и перехода прав осуществляет Росреестр (Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии).
Для удобства граждан была создана структура Многофункциональных центров (МФЦ).
МФЦ- является еще достаточно новой структурой, но это не мешает организации быть самой удобной формой взаимодействия с государственными органами при оформлении огромного количества документов.
МФЦ-это посредник между собственником и государственными органами. МФЦ не регистрирует права собственности и не ставит объекты на кадастровый учет, не вносит никаких изменений в документы, они только принимают и выдают документы.
МФЦ были созданы для предоставления услуг населению в разных направлениях по принципу «одного окна», несмотря на то, что окон в МФЦ достаточное количество.


Печать   E-mail